АНГЛОТРАНС

Стиль коллекции - английская медитативная готика со средневековым привкусом и налетом исторического духа начала XIX века, с элементами дендизма того же периода, осовремененная и вполне пригодная к использованию в настоящее время путем привнесения элементов рокерско-байкерских субкультур.

Цвета темные и насыщенные, словно сгущенные. Их легко определить как условные геральдические цвета на гербах и флагах: темно-синий, густо-лиловый, серо-голубой, холодный темно-зеленый противостоят всплескам кроваво-красного, цветам застывшей крови и старого бургундского вина. Черный, темно-серый и чистый белый представляют всю шкалу метаний между добром и злом, которые знакомы каждому как в средние века, так и ныне.

Узоры на тканях - английская классическая полоска в сочетании с мотивами рисунков на подкладке – листья, паутина, силуэты готических соборов, полустертая старинная геральдика. Полная амуниция для похода за мечтой, прочь от повседневности…

Фактура тканей «ЮЛА/YULA» используется в новой вариации «гребни», придавая силуэту дополнительную четкость и остроту, присущие английской строгости. На полосатых тканях «ЮЛА/YULA» ломает полоску, разбавляя официозность мужской костюмной ткани.

Крой – ассиметрия, острые углы и прямые линии, обостренный силуэт рукава-фонарика с узкой манжетой, «сползающий» фонарик.

Ассортимент – мужские пиджаки-косухи, фраки-косухи, вечернее платье-косуха, легкие плащи и пальто, классические женские и мужские брюки на манжетах с кнопками, на которых вместо тщательно заутюженных стрелок используются «гребни» в тон подкладки, жакеты и жилеты со спущенной бретелькой, белоснежные рубахи с высокими воротничками и манжетами на потертых кнопках, юбки с элементами мужских классических брюк, вечерние платья с воротниками и лацканами и неизменными драпировками, трикотажные пальто и жакеты с объемными воротниками и манжетами из «ЮЛЫ/YULA».

Стилистическим дополнением к коллекции служат шляпы, которые одеваются на банданы. Форма и фактура шляп соответствуют принципу дендизма – «заметная незаметность». Они выглядят так, как будто их изрядно помяли и потоптали, прежде чем надеть на голову.

Красной нитью сквозь коллекцию проходит философия истинного дендизма - дендистский кодекс поведения героев новой коллекции, определенная эстетика, авангардизм, свободомыслие и свобододействие.

АНГЛОТРАНС презентация Julia Sindrevich

Обработка видео...

АНГЛОТРАНС показ Julia Sindrevich

Обработка видео...

Показ

Бэкстейдж

Эскизы

 

@Модный дом Юлии Синдревич

Копирование и тиражирование информации возможно только с указанием первоисточника.