Масочная эйфория.

Долго собиралась выгрузить из головы информацию по маскам Julia Sindrevich, структурировать материалы по экспериментам с их созданием и донести результаты до потенциальных и настоящих клиентов. А после запуска тяжелой артиллерии (спасибо рекламщикам Яндекс Директ), когда клиенты начали активно скупать маски, выражая благодарность, я поняла, что весь этот масочный угар не зря - мы покрываем потребности клиентов, что не может не радовать!
История
Все началось довольно давно, когда моя бандана  трансформировалась в функциональную повязку на голову, которая держит волосы и не дает им падать на вязальные и швейные машинки, а при занятиях спортом и танцами служит еще и гигиеническим целям.
Да и просто это красиво!
Далее в процессе съемки коллекции АНТИДОТ/Antidote мы случайно (хотя нет ничего случайного в этой жизни) опустили ее на лицо, и я крикнула модели: "Стой!", а фотографу: "Снимай!" Так повязка-бандана стала превращаться в маску.
Первые повязки я сделала из выпадов ткани после раскроя прошлых коллекций. Соблюдение принципов экологичности и безотходного производства #zerowestfashion, а также минимизация финансовых затрат актуальны для моего бренда все 15 лет его существования.
А потом пришел коронавирус...
И вместе с ним наша "слава". Далее буду курсивом выделять цитаты из инстаграма @JuliaSindrevich
"Наверно, это слава, когда тебе присылают через знакомых знакомых инфу о твоём продукте раньше, чем ты сама нарыла ее в инете"
Первые маски-повязки тестировала на себе, детях и их друзьях, сравнивала с медицинскими:
"Все проверяю на себе. Вышла сейчас в ближайший магазин за едой. Вышла для сравнения в обычной медицинской маске.
Дышать невозможно, лицо потеет, испарения при дыхании поднимаются в глаза, темные очки запотевают, и ты как в танке :)) Бегом с пакетом добычи вернулась домой. Теперь буду выходить только в своих натуральных дизайнерских банданах-масках, повязках-масках - в них можно дышать и вообще жить. И банально говорить "Не сочтите за рекламу" Это не реклама, а необходимость нашего времени."
Потом пришли карантин, закрытый режим, и все, кто умеет шить, сели шить маски, а я, как идеальный представитель антимейнстрима и никудышняя бизнес-woman, подумала: "Зачем шить, если уже все их шьют?" И продолжала работать с линиями одежды своего бренда, а также разрабатывала цифровые товары.
А с 12 мая правительство РФ объявило очередной "кнут", и народ потянулся.
"Чем ближе 12 мая, тем больше движ вокруг них. Хотя, честно говоря, я, как и многие, уже видеть не могу всякие маски по всему интернету.
Но фича в том, что маски-повязки #маска_JuliaSindrevich можно носить и после пандемии, использовать по ее прямому первоначально задуманному мною назначению - рокерская повязка на голову . Таким образом вы приобретаете долговечный̆ многофункциональный̆ дизайнерский аксессуар на все времена."
Звонок  "Это вы дизайнер из Одинцово? Куда ехать за маской?" и сотрудничество с клиентом сдвинули мой мозг в сторону дальнейших уже совместных экспериментов над масками. Мой соавтор нарисовал схему маски с необходимыми размерами, ну а я с помощью муляжного метода моделирования добавила наворотов. Так появились новые модели масок.
И запустилась цепная масочная реакция! С помощью новых и постоянных клиентов коллекция масок продолжила свое развитие.
Основные пожелания, а точнее конкурентные преимущества, как мне грамотно подсказали специалисты из ЯндексДиректа:
· эстетичность,
· многофункциональность,
· маска не должна напоминать намордник,
· дышать должно быть легко.
Тест-драйвы остальных моделей масок и тканей для них я осуществляла уже с помощью клиентов, за что им огромный респект!
"Эпопея с моими масками, которые первоначально задуманы как повязки на голову, и на фотосъемке случайно опустились на лицо, продолжается!
В соавторстве с клиентом (который нашел меня по множественным публикациям в прессе про маску и дизайнера из Одинцово) мы разработали еще одну модель маски. Это из темы, что мои клиенты зачастую являются катализаторами новых идей и их дальнейшего развития, за что им +100500 в карму!
Эта маска выполнена муляжным методом моделирования прямо на лице. За счет такого кутюрного подхода, маска держится на лице без резинок, прорезей̆ и др.неэстетичных креплений, не напоминает намордник, а вытачки и обработка швов несут функцию ребер жесткости, что позволяет маске сидеть на лице более надежно и эргономично.
Также можно носить на шее как шарф, на голове как повязку и как шапочку-бини.
Очень удобно в случае когда нужно одной̆ рукой̆ (другая, например, на руле) надеть маску на лицо. К примеру, едете вы в машине, маска у вас на шее в виде шарфа, на горизонте появляется доблестный̆ проверяльщик масок, вы одним движением руки поднимаете ее на лицо и все - к вам никаких претензий по поводу нарушений выхода из дома без маски! Так же поступаете с шапочкой-бини - просто опускаете ее на лицо, и она превращается в маску!"
Маски Julia Sindrevich функциональны и за рулем

Обработка видео...

Модели масок.
· трикотажные маски-снуды с эргономичными вытачками, созданные муляжным методом моделирования прямо на лице. За счет такого кутюрного подхода маска держится на лице без резинок, прорезей и др.неэстетичных креплений, а вытачки и обработка швов несут функцию ребер жесткости, что позволяет маске сидеть на лице более надежно. Рекомендуется носить каждый день - они неприхотливы в уходе, можно часто стирать и утюжить. Унисекс - подходят и мужчинам, и женщинам.
· трикотажные маски-забрало со складками (источник вдохновения - забрало шлема средневекового рыцаря, стилизованное под современные реалии). Фиксированные складки позволяют держать форму и создают более чёткий графичный силуэт в процессе трансформаций - не надо специально укладывать складки, за вас это уже сделал дизайнер. Унисекс - подходят и мужчинам, и женщинам.
· шелковые маски премиального уровня, подходящие и мужчинам, и женщинам, изготовленные по моделям маски-снуда, маски-забрала.
· капсула летних платьев с масками из той же ткани - для моих женственных клиенток.
Сподвигла меня на реализацию этой капсулы реакция удивления окружающих, когда я сама ношу такое платье с маской.
Эти маски отшиваются по принципу zerowest - безотходного производства - из выпадов после раскроя этих платьев. За счет такого подхода удалось минимизировать себестоимость и запустить партию бюджетных масок двух видов:
1. Маска_снуд.
2. Маска_повязка с прорезями для ушей .
Выбор тканей.
Так как все модели возможно изготовить из любой ткани, резюмирую свой и клиентский опыт:
1. Для ежедневного ношения подходят маски из плотного безворсового трикотажа. Он не скатывается, неприхотлив в уходе, отлично переносит частые стирки.
2. Следующие по рейтингу неприхотливости маски из трикотажа джерси. Он более капризный, т.к. имеет шероховатую поверхность, но и более натуральный по составу и упругий по эластичности.
3. Самые капризные, но и самые кайфовые по тактильным ощущениям маски из натурального шелка с эластаном. Они подразделяются на 2 категории:
- из плотного шелка с эластаном, с пластиковым фиксатором на носу. В таких масках отлично себя чувствуешь, когда на улице не очень жарко.
- из тонкого шелка с эластаном. Меньшая плотность позволяет свободнее дышать, они комфортны в жару.
Уход.
Трикотажные маски подходят для ежедневного ношения и неприхотливы в уходе. Можно стирать при температуре 90 градусов неабразивными жидкими гелями.
Шелковые маски не рекомендуется носить каждый день. Стирать их надо как можно реже на деликатном режиме неабразивными жидкими гелями без отжима.
Лично для меня такие маски ассоциируются с дамами luxury класса. Да, они капризны, они требуют бережного обращения, они знают свою цену, но и взамен способны дать неповторимые комфортные ощущения высокого класса.
Если переводить на язык мужских аллегорий... Господа, вы же не будете каждый день долбать свой Ламборджини по деревенским кочкам, а выберете для этой цели более подходящий хотя бы по высоте клиренса вездеход!
Отзывы клиентов.
1. Елена: "Масочный режим внёс свои корректировки в дресс код и дополнил уличную униформу новым аксессуаром. А что же делать тем, кто не может жить по среднестатистическим стандартам и сливаться с толпой... Выход есть: Дизайнерские маски ! Удобные и уникальные! Купили 2 разные, обе крутые и невероятно стильные)) Юлия, спасибо за роспись серых будней карантина яркими красками!)) И, кстати, этот формат масок вечен: карантин закончится, а мотомаска останется ))"
2. Елена: "Маски хороши как для прогулок в карантин, так и для езды на мото! Лицо закрыто от пыли, волосы спрятаны под снуд. Идеально!"
"После коллоквиума с клиентами-байкерами появилась еще более усовершенствованная модель не только для защиты от коронавируса, но и для мотожизни. Маска с двумя боковыми вытачками на носу, что позволяет без проблем носить мотошлем - в местах его прилегания не должно быть швов."
Различия:
Плюс маски с одним центральным швом - ее удобно быстро надевать одной рукой наощупь, ориентируясь на этот единственный шов, в отличие от маски с двумя боковыми швами - надевать ее одной рукой не так комфортно.
3. Нина: "В связи с пандемией и требованиями постоянно носить на работе маски заказала у Юлии чудесный текстильный вариант, тк дышать в медицинских долго совершенно невозможно и от постоянного ношения они вызывают раздражение на лице. Маски пришли рекордно быстро, через день после заказа, Юлия помогла с выбором, подсказала и показала варианты, за что ей огромное спасибо!! Маски пришли в красивой упаковке, так и дарить не стыдно 😍 в носке очень удобны, люди удивляются, увидев такой подход)) единственный минус для меня лично: прорези для ушей далековато расположены и я бы подумала о их вертикальном расположении (ношу в половине случаев без ушей, боюсь лопоухой остаться :))
В целом, я очень довольна и посылкой, и тем, что познакомилась с магазином Юлии, теперь присматриваю себе следующие покупки у неё."
Мерки
Маски Julia Sindrevich возможно сделать на заказ по индивидуальным размерам. Для этого надо снять следующие мерки
1. Обхват по линии верхнего края маски с учетом выступающего носа.
2. Обхват по такой же линии, но чуть выше - на уровне переносицы.
3. Обхват по самой широкой части лица с учетом выступающих скул.
Перспективы на осенне-зимний сезон.
В планах бренда Julia Sindrevich запустить небольшую партию масок-трансформеров из трикотажа с кашемиром - аскетичную альтернативу многослойным громоздким шарфам. В них на морозе лицо не будет мерзнуть, и соблюдать масочный режим будет тепло, уютно и красиво! Тем более синоптики прогнозируют - эта зима будет жестокой!
 
@Модный дом Юлии Синдревич
Копирование и тиражирование информации возможно только с указанием первоисточника.